【 手作りこんにゃくに感動 】
ここ数年?波動のこんにゃく芋を探していながらまずなかなか見つからなかったのですが、先日、長野県ですっごく大きな良質のこんにゃく芋を見つけて
( 2.4kgもあったうえにめちゃくちゃ安かったです◎大阪の3倍?!サイズでお値段は半額ほど )
小さく切って薬抜きして、だからこそ皮ごとで
家にあった?波動重曹でも上手く固まり出来上がりました!
ウモもたっぷり入れて
癒しの10万波動のこんにゃく
お刺身でいただきましたが、
食べるたびに叫んでしまいました!!
こんにゃくって、こんなに美味しかったんだ!!!
ネットレシピにはアク抜きで何回も何回も茹でると書いていましたが、途中味見したら、全然アクが無い!
だって変なもの入れてないもんね〜
ってしみじみ◎
皆さんも良質なお水に浸けて薬抜きをしっかりして、手作りこんにゃくにチャレンジしてみては??
まだまだ本物の味を知らない食べ物、沢山あるな〜◎きっと◎
(o^^o)